Hallo ihr Lieben,
mögt ihr Marzipan und Mandeln?
Ich hoffe ja.
Denn ich habe ein ganz feines Rezept für euch.
Weiches italienisches Mandel-Zitronengebäck.
Einfach köstlich.
Das Rezept habe ich euch von der Amalfi-Küste in Italien mitgebracht.
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten:
100g Puderzucker
200g Marzipanrohmasse
150g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Eiweiss
20g Saft und Abrieb von einer Zitrone
30g Mehl
1/2 Pck Backpulver
werden zu einem glatten Teig verknetet.
Ausserdem braucht ihr noch Puderzucker zum Wenden
Backofen 175°C Umluft vorheizen
Dann formt ihr aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln (das ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, ein Teelöffel leistet dabei gute Dienste) und setzt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Original Mandorlini werden vor dem Backen noch in Mandelblättchen gewälzt.
Ich mag sie lieber ohne.
Gebacken werden die kleinen Köstlichkeiten bis sie eine schöne hellbraune Farbe haben, je nach Ofen ca. 15 Minuten.
Etwas auskühlen lassen, in Puderzucker wälzen und vollständig erkalten lassen.
Die Mandorlini bleiben etwas weich und das soll auch so sein.
Wer lieber festeres Gebäck mag dem empfehle ich Biscotti di limone.
Das Rezept findet ihr bei
"Papierzart" hier.
Auch als Mitbringsel eine schöne Idee.
Ich habe sie zusammen mit selbsgemachtem Lemoncurd, einer kleinen Flasche Limoncello, einer großen Flasche Tequila und frischen Zitronen als Geschenk zum Geburtstag überreicht.
...wenn dir das Leben Zitronen schenkt, besorg Tequila und mach ´ne Party
In diesem Sinne
wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Backen und noch mehr beim Vernaschen.
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Amalfi Küste |
winke, winke
liebe Grüße
Servus Nicole!
AntwortenLöschenDas Gebäck, das Zitronengeschirr, die Fotos aus Italien . . . es fühlt sich richtig urlaubsmäßig an. Danke fürs Zeigen beim DvD und liebe Grüße
ELFi
Hallo liebe Nicole, das ist etwas für mich.
AntwortenLöschenIch liebe Zitronen, Marzipan, Mandel alles perfekt.
Sag mal wie hast du den diese hübsche Verpackung gemacht oder hast du sie aus Italien mitgebracht?
Ich bin ja ein Zitronen Freund,schade das ich keinen Zitronenbaum habe wie ich sie auf der Amalfiküste gesehen habe.
L.G.Edith
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenda ist es ja endlich, das tolle Rezept. Das hört sich so lecker an und sieht einfach nur toll aus. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die Verpackung finde ich noch schöner als die Leckerei...
Liebe Grüße
Silke
Im Moment höre ich ein Hörbuch über die Amalfiküste.
AntwortenLöschenDazu ein paar Deiner leckeren Mandorlini und es wäre noch viel schöner.
Sie sehen super gut aus und auch die Verpackung ist ein echter Hingucker.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenalso mögen würde ich das, aber die Allergie würde wahrscheinlich zuschlagen, Seufz! Ich würde die Verpackung nehmen. *G* 'Die Verpackung ist der Hammer, hast du die selber gestempelt und gebastelt? Toll!
LG zu Dir
Manu
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschenoh, wie lecker. Das Rezept probiere ich auch aus. Yummi,yummi :-)
Hab noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Tina
Guten Morgen Nicole,
AntwortenLöschenwas für ein köstlicher Post...nicht nur Gaumen- sondern auch Augenschmaus. ;-) Das Rezept liest sich lecker und dazu deine feinen Italienbilder, das hübsche Geschirr und die tolle Verpackung machen Lust, das Gebäck mal auszuprobieren.
Hab einen feinen Tag, Marita
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenItalienbilder....Sonne...Zitronen.....Dein Post ist Sommer pur! Wie schade das er vorbei ist......wunderbar, dass Du so ein köstliches Rezept für uns hast. Ich hätte gerade Lust das Zitronen - Mandel - Gebäck auszuprobieren. Aber leider ist unser Schleckermäulchen ja noch zwei Wochen in Reha. Ich werde das Rezept auf jeden Fall schon mal notieren und es später ausprobieren. Hab lieben Dank dafür.
Liebe Grüße in den Mittwochnachmittag sendet Dir
Monika
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenherrlich zitronig und sommerlich frisch sieht das aus und schmecken wird es sicherlich köstlich!! Die Sehnsucht nach der Sonne ist hier heute wieder sehr stark denn der Dauerregen kann einem echt aufs Gemüt schlagen :-(((. Sehr schön hast Du das alles wieder gemacht und zusammengestellt.
Herzliche Grüße
Es Kerschtinle
Ohhh liebe Nicole,
AntwortenLöschenführe mich nicht in Versuchung mit diesen wundervollen Teilchen. Klingen ja wie für mich erfunden!!!! - Danke für das Rezept und danke für die schöne Erinnerung an eine tolle Zeit an der Amalfiküste. So ein schönes Stück Italien!
Hab eine schöne Zeit
Elisabeth
Mmh yummi! Das klingt phantastisch lecker. Liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschenMhhhm! Das sieht ja wunderbar lecker aus! Und liest sich auch sehr gut.
AntwortenLöschenNatürlich mag ich Marzipan und Mandeln. :-))))
Deine Bilder sind wunderschön dazu. Ein toller Blogpost ist das.
Viele liebe Grüße
ANi
Liebe Nicole,
AntwortenLöschender Post ist total schön mit den wunderschönen zitronigen Bildern und Basteleien! Sieht alles so ansprechend aus! Blöd nur, dass ich kein Marzipan mag.
Dann bleibt's halt nur beim Schauen :)
Dir noch einen kuschligen Abend und ganz liebe Grüße,
Trixi