Hier meine Version mit Balsamico-Creme, ein paar Erdbeeren und westf. Pumpernickel |
Ich habe ein bisschen getüftelt und hier kommt das Rezept für euch
500g rote Zwiebeln - geschält, in kleine Würfel geschnitten
500g säuerliche Äpfel - geschält, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Bio-Zitrone - Saft und Abrieb
5 Stängel Thymian - abgezupft
500g Gelierzucker 1:2
1-2 EL Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme
5 Schraubgläser á 250 ml - heiss ausgespült
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei ca. 100°C, 15 Minuten sprudelnd kochen.
Im TM:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Minuten, 100 °C, Stufe 2
Gelierprobe machen und die Kochzeit ggfs. um ca. 3-5 Minuten verlängern.
Die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen, verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel-Marmelade passt gut zu Käse, Fisch, Fleisch, Gegrilltem und Meerestieren.
Tatsächlich schmeckt sie aber auch pur auf frischem Brot sehr gut.
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Hallo Nicole,
AntwortenLöschenwie lecker sieht das denn aus? Ich liebe Ziegenkäse. In meinem Holland Urlaub esse ich das immer im Strandpavillon. Hier bei uns steht das nicht so häufig auf der Speisekarte. Oh jetzt hast du aber was angerichtet. Das muss ich auf jeden Fall probieren. Bisher habe ich den Ziegenkäse noch nicht selber gemacht und mit der Marmelade hört es sich so lecker an. Wird auf jeden Fall getestet...
Liebe Grüße
Silke
...da bin ich mir ganz sicher - grinsbreit
LöschenLiebe Nicole,
AntwortenLöschendas hört sich so lecker an!!!! genauso wie es ausschaut!!!! werde unbedingt ausprobieren.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Karina
Mach das, liebe Karina.
LöschenEs ist wirklich lecker und die Marmelade eignet sich auch gut ein Mitbringsel.
schooooo gespeichert,,,,, hört sich obermegaaaaaleckaaaa an,,,freu,,,freu
AntwortenLöschenwünsch da no an feinen
bussale bis bald de BIRGIT
...ist es, Schnacki. Berichte mal, ob es geschmeckt hat
LöschenHallo liebe Nicole, kann mich schon vorstellen wie es schmeckt! Ich habe auch mal Zwiebel Marmelade im Internet gesehen aber noch nicht probiert. Deine Bilder sehen so toll aus dass ich muss dein Rezept ausprobieren. Ich mache sehr gerne Peperoni Marmelade.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Simona
Pepperoni-Marmelade? Das klingt ja spannend.
LöschenIch glaube, das probiere ich auch bei Gelegenheit.
Hmm, lecker liebe Nicole.
AntwortenLöschenZiegenkäse geht hier immer, ich nehme ihn auch zum Gratinieren.
Und solche deftige Marmelade finde ich immer besonders gut.
Dir einen schönen Abend, bis Samstag, lieben Gruß
Nicole
Deftig ist diese Marmelade nicht, liebe Nicole.
LöschenEher süß mit leichter Säure von Essig und Zitrone. Du kannst sie auch super pur auf deinem Frühstücksbrötchen genießen.
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenZiegenkäse mag ich da bin ich dabei, aber Zwiebelmarmelade??? Der Sohn sagt immer: "Interessant, kann man ja unter der Woche mal nochmal machen!" - Da ist er nieee da! Ich glaub' bevor ich das Rezept abspeicher muss ich mal zum Probieren vorbei kommen. *g*
LG zu Dir
Manu
Gute Idee!
LöschenDer Spruch von deinem Sohnemann ist ja witzig - lach
Na das hört sich ja gut an.
AntwortenLöschenIch liebe Chutney und probiere auch immer wieder was aus.
Der Ziegenkäse sieht aus als hättest du Jakobsmuscheln am Teller.
Ich mag den Ziegenkäse mit Feigen und Honig sehr.
Lass es dir gut gehen.Edith
Du hast recht, liebe Edith.
LöschenEs könnten auch Jakobsmuscheln sein.
Mit Feigen und Honig mag ich den Ziegenkäse auch
Sooo lecker und ganz nach meinem Geschmack! Wann darf ich vorbeikommen???
AntwortenLöschenGLG von Ines
Jederzeit, liebe Ines.
AntwortenLöschenIch sollte mir wohl vorsichtshalber einen kleinen Vorrat Zwiebelmarmelade zulegen.
Grins
Ich bin ja auch kein Freund von Ziegenkäse, aber in der Kombination würde ich ihn doch glatt probieren.
AntwortenLöschenDas sieht gut aus und hört sich lecker an.
Liebe Grüße von Heike
Wow Nicole, das hört sich so lecker an und sieht auch mega lecker aus.
AntwortenLöschenDas werde ich auf jeden Fall nachmachen, perfekt bei diesem Wetterchen 👍😎
Dir noch eine schöne Woche.
Liebe Grüße von Petra.
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendamit hat sich meine Frage nach dem Käse erledigt. Grins!
Das kommt davon, wenn man sich keine Zeit nimmt zum Blogs lesen.
Deine Zusammenstellung klingt so lecker, das Ganze hat schon den Einzug in unsere Rezeptesammlung geschafft.
Ganz liebe Grüße
Gudrun