Hier das Rezept für 4 Personen
1 große Süßkartoffel (ich schätze ca. 400g - leider habe ich vergessen sie zu wiegen)
geschält, gewaschen, gewürfelt
200g Chorizo-Salami
(je nachdem, wie ihr sie bekommt - Aufschnitt oder am Stück) in Streifen geschnitten oder gewürfelt
1 rote Paprika
in dünne Streifen geschnitten
2 rote Chillis
entkernt, in Ringe geschnitten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
in Ringe geschnitten
100-150g fertig gemischter Salat oder ein kleiner, in mundgerechte Stücke geschnittener Eisbergsalat
2 Knoblauchzehen
in dünnen Scheiben
3 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer , Salz
Die gewürfelte Süßkartoffel und die Chorizo mischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Im Backofen bei Umluft 175°C ca 20 Minuten backen. Sind die Süßkartoffeln noch zu bißfest die Backzeit verlängern.
In der Zwischenzeit Limettensaft, Öl, Knoblauch, Chilli, Frühlingszwiebeln und Paprika in einer großen Schüssel miteinander mischen und ziehen lassen.
Das fertige Süßkartoffel-Chorizo-Gemisch etwas auskühlen lassen und zusammen mit dem ausgetretenen Fett ebenfalls in die Schüssel geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Kurz vor dem Servieren den frischen Salat dazugeben und untermischen.
Lecker Schatzilein...ich denke den gibt es dann wirklich mal beim nächsten Grillen. Klingt echt saulecker und sieht auch noch sehr gut aus.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept
Liebe Grüße
Bettina
Das klingt wahnsinnig lecker (und sieht auch genau so aus)!
AntwortenLöschenDas wird auf alle Fälle ausprobiert.
Liebe Grüße
Jutta
Hallo liebe Nicole,
AntwortenLöschender Salat sieht so lecker aus. Das wird ausprobiert.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenlecker hört sich der Salat an und macht Lust aufs Grillen und schlemmen. Der wird direkt mal ausprobiert.
Liebe Grüße, Burgi
Wow, hört sich ja schon mal richtig gut an und gaaanz wichtig, scheint auch unkompliziert zu sein. Von der Salami habe ich zwar noch nie etwas gehört, aber da kann ich mich ja beim Fachmann schlaumachen.
AntwortenLöschenVielen Dank für`s Rezept, auch wenn wir keine Griller sind werde ich ihn kopiern .
Sei Umärmelt, von ;-* deinem Meisje
Ja, wir hatten ein tolles Sommerwochenende, und ja, wir haben auch gegrillt.
AntwortenLöschenAllerdings nicht mit solch leckerem Salat, aber er wird ausprobiert, der Sommer ist hoffentlich noch lang.
Nur heute hat er hier eine kleine Pause gemacht, im Schatten war mir doch recht frisch...brr.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenich habe deinen Salat schon auf Instagram bewundert. Der schaut soooo lecker aus. Zurzeit esse ich ja am liebsten nur frischen Salat. Da kommt dein Rezept gerade recht.
Liebste Grüße,
Christine
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenlecker lecker lecker sieht der Salat aus, und lieben Dank für die tolle Knotenanleitung 😉 Jetzt sollte es doch klappen, denke ich 👍 und ja die Eulen???? Puhhhh 😣 und meine Mutter hat sie auch noch aufgehängt 😅
Ach ja und auf Rügen waren wir in Göhren, genau. Da war das Blues Camp, echt schön. Warst Du auch schon mal da??
Dir noch eine schöne Woche.
Liebe Grüße von Petra.
Hallo Nicole,
AntwortenLöschenich bin ja so gar kein Süßkartoffel Fan aber das sieht so lecker aus. Vielleicht sollte ich es doch mal versuchen. Das Rezept habe ich auf jeden Fall schon mal ausgedruckt.
Liebe Grüße
Silke
Hi Nicole,
AntwortenLöschenNa das ist ja mal ein gutes Rezept, dass wäre vielleicht auch was für einen Schatz. Ist ja fast kein Salat drin, oder ich lasse das Grünzeug einfach weg *lach*. Wird beim nächsten Gartenfest getestet. Die liebe Familie soll ja auch was davon bekommen. Klingt echt super lecker. Daumen nach oben!! Einen schönen Abend für dich.
Liebe Grüße
Annette
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenich bin immer ganz glücklich, wenn ich neue Rezepte, die auch wirklich toll sind, bekomme.
Vielen Dank für Dein Rezept - dann kann ich mich ja bei der nächsten Grillabend-Einladung sehen lassen!!!! :-)))
Super, werde ich ausprobieren.
Viele liebe Grüße
ANi
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenDein Gericht sieht wieder so köstlich aus!!!!!!! Vielen Dank für das Rezept, wird beim nächsten Grillen ausprobiert. Ganz liebe Grüße
Karina