Mit dem Rezept für die Erdbeer-Marmelade von hier war ich ja kurz vor knapp unterwegs. Wie wäre es jetzt mit Kirschen?
Gerade am Wochenende habe ich welche gekauft und die Saison ist noch nicht vorbei.
1 EL Backkakao
Chilliflocken
250g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensaft
2 Schraubgläser á 250 ml
Die Kirschen mit Kernen im Mixtopf für 3 Min. auf Stufe 4 Zerkleinern
durch ein grobes Sieb schütten um die Kerne auf zu fangen
Die Kirschmasse ohne Kerne zurück in den Mixtopf und die übrigen Zutaten dazu geben.
10-12 Minuten bei 90°C auf Stufe 3,5 kochen.
Anschliessend 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
In der Zwischenzeit die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 15 Min. auf den Kopf stellen.
Auskühlen lassen. Nach einem Tag im Kühlschrank hat die zuerst recht flüssige Marmelade die richtige Konsistenz.
Die Sauerei nehme ich gerne in Kauf, ich liebe nämlich Sauerkirschmarmelade.
AntwortenLöschenWenn es natürlich auch ohne geht, um so besser. :-)
Die Variante mit Chillipulver und Backkakao klingt interessant.
Herzliche Grüße von Heike
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenwas für ein Zufall:) ich habe am Samstag auch eine Kirschmarmelade gemacht allerdings ohne Schokolade und Chilli;) ich habe jede einzelne Kirsche mit der Hand und Messer entkernt;) das war zum ersten und letzten Mal!!!!!! ich war ewig beschäftig, bis ich fertig war aber es hat sich gelohnt :) sie schmeckt einfach köstlich:) Deine mit Schoko und Chilli muss auch interessant schmecken.
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag.
Liebe Grüße
Karina
Hallo Nicole,oh ja Kirschenmarmelade zu machen ist auch für mich ein großer Aufwand, aber ich liebe solche Rezepte.
AntwortenLöschenToll, was uns die Natur im Moment alles bittet und ich nehme das mit großer Freude an.
Liebe Grüße, Edith
Servus Nicole, ich kann heuer keine Kirsche mehr sehen. Die Herzkirschen im Garten meiner Mama waren viele und wunderschön, aber genug ist genug. Kuchen, Kompott, Marmelade, rote Grütze, Kirschenröster mit Kaiserschmarren,.......
AntwortenLöschenENDE
Lg aus Wien
Liebe Nicole,
AntwortenLöschenich hatte da auch mal einen Versuch gestartet mit Sauerkirschen und richtig frisch geriebener Schokolade, es war leider nicht meins.
Himbeer-Kirsch ist der Renner hier und dieses Rezept spar ich mir mal fürs nächste Jahr!
Sei so lieb gegrüßt
Gabi
PS. Danke auch für die Glückwünsche !
Liebe Nicole,
AntwortenLöschendeine Variante klingt interessant und sieht seeehr lecker aus. Ich würde ja gerne dein Rezept ausprobieren, aber das Enkernen, wenn man keine maschinelle Hilfe hat... :-)
Ich wünsche Dir einen schönen Tag,
liebe Grüße,
Andrea
Kirschen gehen immer liebe Nicole,
AntwortenLöschenmein Lieblingsobst.
Und die Marmelade hört sich super lecker an.
Am Samstag auf der silbernen Hochzeit gab es Garnelen mit Chilli-Kirschen, war auch ein interessantes Geschmackserlebnis.
Dir einen schönen Kirschenabend, lieben Gruß
Nicole
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendas klingt ja lecker, ich mag auch Schokolade mit Kirsch-Chili-Füllung so gerne.
Und die Methode, die Kirschen zu entsteinen, ist ja genial.
Liebe Grüße
Gudrun
Hallo Nicole,
AntwortenLöschendas hört sich sehr lecker an. Einfach nut köstlich. Ich habe auch schon Kirschmarmelade gekocht. Da meine Damen ja etwas pingelig sind, aber nur die Frucht+Zucker Variante. Aber die schmeckt auch sehr gut...
Liebe Grüße
Silke
SOOOOO bin heut extra nochmal auf dein BLOG
AntwortenLöschenGESTERN hats mir andauernd den KOMMI rausgeschmissen
i hoff des klappt jetzt,,,,ggggg
wollt nur sagen;;;;;
leckaaaaaaaaa::::::GRINS
wünsch da no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Mmmmmhhh lecker Nicole, ich liebe sie auch die Kirschmarmelade aber selber machen, nein Danke :-)) das ist mir auch viel zu viel Arbeit aber Du hast ja jetzt einen Supertruperhelfer der Dir das abnimmt, wie gut, dass wir das mit den Marmeladen machen da besteht ja dann Hoffnung für mich♥♥
AntwortenLöschenHerzlichst
Dei Kerschtinle
Eine tolle Kombi - sehr lecker!
AntwortenLöschenLiebste Grüße von Martina